Покинул место ДТП.

     Мировым судьей рассмотрено административное дело по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ - оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
     Согласно материалам дела - 23 марта 2021 года в вечернее время часов на территории Тоцкого района Оренбургской области гражданин М. управлял принадлежащим ему автомобилем, не справился с управлением и допустил наезд на металлический столб, после чего в нарушение п.2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации (далее — ПДД РФ) оставил место дорожно-транспортного происшествия (далее – ДТП), участником которого он явился.
    М. в судебном заседании с протоколом об административном правонарушении согласился, вину свою признал, в содеянном раскаялся, и пояснил, что действительно он был участником дорожно-транспортного происшествия, допустил наезд на столб. После ДТП он растерялся и покинул место ДТП, не сообщив в полицию. В машине он был один. В тот же день он был установлен сотрудниками полиции. Выводы для себя он сделал, искренне раскаивается в содеянном. Водительский стаж у него 12 лет.
    При назначении наказания мировым судьей были учтены все обстоятельства дела, характер совершённого правонарушения, личность М., который имеет постоянное место жительства, трудоустроен, ранее привлекался к административной ответственности за совершение однородного административного правонарушения, наказание за которое в виде штрафа исполнено своевременно.
    Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность в соответствии с ч.ч.1 и 2 ст.4.2 КоАП РФ, мировой судья учел признание вины, раскаяние в содеянном и наличие малолетнего ребенка.
    Обстоятельством, отягчающим его административную ответственность в соответствии с п.1 ч.1 ст.4.3 КоАП РФ - повторное совершение однородного правонарушения.
   За совершенное административное правонарушение М. было назначено наказание в виде административного ареста.

Помощник мирового судьи Н.И. Воропаева.
новость была опубликована 29 Марта, 2021 15:45